

184
SOCIEDADE DE RISCO E NANOAGROTÓXICO: REFLEXÕES SOBRE OS RISCOS INVISÍVEIS POSTOS À MESA
IMPACTOS SOCIAIS E JURÍDICOS DAS NANOTECNOLOGIAS
tives.
Journal of Risk Research
, v. 7 n. 4, p. 377–398,
jun./2004. Disponível em:
<http://www.dirkmatten. com/Papers/Matten/Matten%20in%20JoRR.pdf>.
Acesso em: 20 ago. 2017.
NOWACK, Bern; BUCHELI, Thomas D. Occurrence, behav-
ior and effects of nanoparticles in the environment.
Environmental Pollution,
jun./2007. Disponível em:
<http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/ S0269749107002734>. Acesso em: 5 set. 2017.
ROVIROSA-MADRAZO, Citlali. Apresentação. In: BAUMAN,
Zygmunt.
Vida a Crédito.
Tradução de Alexandre
Werneck. Rio de Janeiro: Zahar, 2010.
SANTOS JÚNIOR, Jorge Luiz dos; SANTOS, Wander Luiz Pereira
dos. O Papel da (nano) ciência e da (nano) tecno-
logia nas políticas agrícolas brasileiras: revisitando ar-
gumentos históricos
. Tomo,
n. 29, p. 121-149, jul./dez.
2016. Disponível em:
<https://seer.ufs.br/index.php/ tomo/article/viewFile/5979/4986>. Acesso em: 19 set.
2017.
SEKHON, Bhupinder Singh. Nanotechnology in agri-food pro-
duction: an overview.
Nanotechnol Sci
, v. 20, n. 7, p.
31-53, May, 2014. Disponível em:
<https://www.ncbi. nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4038422/>. Acesso em:
17 set. 2017.
SILVA, Tania Elias Magno da; ENGELMANN, Wilson; HOHEN-
DORF, Raquel. Nanotecnologias e os desafios no
campo alimentar: Que futuro nos espera?
Tomo,
n.
29, p. 207-235, jul./dez. 2016. Disponível em:
<https:// seer.ufs.br/index.php/tomo/article/view/5982>.
Acesso em: 24 set. 2017.
SINGH, Preeti; IKRAM, Saiqa. Nanotechnology in Food Pack-
aging: An Overview.
Journal of Advanced Materials
,
2017, n. 1, p. 19-22. Disponível em:
<http://www.pris tineonline.org/wp-content/uploads/2017/04/Issue-1- 04-JAM.pdf>. Acesso em: 13 set. 2017.