Table of Contents Table of Contents
Previous Page  206 / 264 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 206 / 264 Next Page
Page Background

206

O DIREITO E OS NANOALIMENTOS: REGULAÇÃO, RISCOS E INCERTEZAS

IMPACTOS SOCIAIS E JURÍDICOS DAS NANOTECNOLOGIAS

logia_aplicacoes_na_area_de_alimentos_1_na notechnology_applications_for_the_food_sector/ links/56b06f9d08ae9f0ff7b3d4f5.pdf>

.

RIBEIRO, Helena; JAIME, Patrícia Constante; VENTURA, Deisy.

Alimentação e sustentabilidade.

Estudos Avan-

çados

, v. 31, n. 89, p. 185-198, 2017. Disponível em:

<http://www.scielo.br/pdf/ea/v31n89/0103-4014- ea-31-89-0185.pdf>

.

RODRIGUES, Roberto et al. “Drivers” de mudanças no siste-

ma agroalimentar brasileiro.

Parcerias Estratégicas

,

v. 17, n. 34, p. 7-43, 2012. Disponível em:

<http://www. cgee.org.br/parcerias/p34.php>

.

SEKHON, Bhupinder Singh. Nanotechnology in agri-food

production: an overview.

Nanotechnology, Science

and Applications

, v. 7, n. 2, p. 31-53, 2014. Disponí-

vel em:

<https://pdfs.semanticscholar.org/0c4f/1c- 9ca70409a762204947707ed040cf277021.pdf>

.

SILVA, José Afonso da.

Direito ambiental constitucional

. 8.

ed. São Paulo: Malheiros, 2010.

SILVEIRA, Clóvis Eduardo Malinvernida.

Risco Ecológico Abu-

sivo:

a tutela do patrimônio ambiental nos Processos

Coletivos em face do risco socialmente intolerável.

Caxias do Sul, RS: EDUCS, 2014.

SUNDFELD, Carlos Ari.

Fundamentos de direito público

. São

Paulo: Malheiros, 1992.

TORRES, Ricardo Lobo.

O direito ao mínimo existencial.

Rio

de Janeiro: Renovar, 2009.

TREVISAL, Joviles Vitório.

A educação ambiental em uma so-

ciedade de risco

.

Joaçaba: Unoesc, 2003.

WALDMAN, Ricardo Libel; RODRIGUES, Kátia Jaqueline Rech

Medeiros. A sociedade de risco e a regulação das

inovações tecnológicas no sistema de proteção da

propriedade intelectual visando a proteção dos di-

reitos humanos.

Revista de Direito Ambiental

. São

Paulo, v. 84, p. 55-76, jul./dez. 2016.

WEISS, Jochen; TAKHISTOV, Paul; MCCLEMENTS, D. Ju-

lian. Functional materials in food nanotechnology.

Journaloffoodscience

, v. 71, n. 9, p. R107-R116,

2006. Disponível em:

<http://onlinelibrary.wiley.com/ doi/10.1111/j.1750-3841.2006.00195.x/full>