

206
O DIREITO E OS NANOALIMENTOS: REGULAÇÃO, RISCOS E INCERTEZAS
IMPACTOS SOCIAIS E JURÍDICOS DAS NANOTECNOLOGIAS
logia_aplicacoes_na_area_de_alimentos_1_na notechnology_applications_for_the_food_sector/ links/56b06f9d08ae9f0ff7b3d4f5.pdf>.
RIBEIRO, Helena; JAIME, Patrícia Constante; VENTURA, Deisy.
Alimentação e sustentabilidade.
Estudos Avan-
çados
, v. 31, n. 89, p. 185-198, 2017. Disponível em:
<http://www.scielo.br/pdf/ea/v31n89/0103-4014- ea-31-89-0185.pdf>.
RODRIGUES, Roberto et al. “Drivers” de mudanças no siste-
ma agroalimentar brasileiro.
Parcerias Estratégicas
,
v. 17, n. 34, p. 7-43, 2012. Disponível em:
<http://www. cgee.org.br/parcerias/p34.php>.
SEKHON, Bhupinder Singh. Nanotechnology in agri-food
production: an overview.
Nanotechnology, Science
and Applications
, v. 7, n. 2, p. 31-53, 2014. Disponí-
vel em:
<https://pdfs.semanticscholar.org/0c4f/1c- 9ca70409a762204947707ed040cf277021.pdf>.
SILVA, José Afonso da.
Direito ambiental constitucional
. 8.
ed. São Paulo: Malheiros, 2010.
SILVEIRA, Clóvis Eduardo Malinvernida.
Risco Ecológico Abu-
sivo:
a tutela do patrimônio ambiental nos Processos
Coletivos em face do risco socialmente intolerável.
Caxias do Sul, RS: EDUCS, 2014.
SUNDFELD, Carlos Ari.
Fundamentos de direito público
. São
Paulo: Malheiros, 1992.
TORRES, Ricardo Lobo.
O direito ao mínimo existencial.
Rio
de Janeiro: Renovar, 2009.
TREVISAL, Joviles Vitório.
A educação ambiental em uma so-
ciedade de risco
.
Joaçaba: Unoesc, 2003.
WALDMAN, Ricardo Libel; RODRIGUES, Kátia Jaqueline Rech
Medeiros. A sociedade de risco e a regulação das
inovações tecnológicas no sistema de proteção da
propriedade intelectual visando a proteção dos di-
reitos humanos.
Revista de Direito Ambiental
. São
Paulo, v. 84, p. 55-76, jul./dez. 2016.
WEISS, Jochen; TAKHISTOV, Paul; MCCLEMENTS, D. Ju-
lian. Functional materials in food nanotechnology.
Journaloffoodscience
, v. 71, n. 9, p. R107-R116,
2006. Disponível em:
<http://onlinelibrary.wiley.com/ doi/10.1111/j.1750-3841.2006.00195.x/full>